top of page
miele zafferana etnea

Su di noi...

Da oltre 30 anni, Zaufanah Miele porta sulle vostre tavole la dolcezza autentica della nostra terra.

Fondata da Vincenzo, apicoltore per passione e custode delle tradizioni, l’azienda ha fatto del nomadismo apistico la propria bandiera: seguendo il ritmo delle fioriture siciliane, raccogliamo un miele non filtrato e non pastorizzato, capace di conservare intatte tutte le sue proprietà benefiche.

Oggi a guidare il progetto c’è Elena, figlia di Vincenzo, cresciuta tra arnie e profumi di zagara. Con la stessa dedizione del padre, porta avanti l’arte dell’apicoltura con uno sguardo rivolto al futuro, rispettando la natura e le api, e offrendo un miele che è puro, genuino e profondamente siciliano.

Con Zaufanah Miele non scegli solo un alimento, ma un’esperienza che profuma di sole, fiori e tradizione.

Il nomadismo

La nostra produzione si fonda sul nomadismo apistico, una pratica antica che consiste nello spostare le arnie seguendo il ciclo naturale delle fioriture siciliane.

Grazie a questo metodo, ogni raccolto esprime al meglio i profumi e i sapori del territorio: dagli agrumeti della costa ai boschi dell’Etna, fino ai pascoli dei Nebrodi.

Il risultato? Un miele sempre diverso, ma sempre autentico, che racchiude l’essenza viva della nostra terra.

apicoltori zafferana etnea
bottom of page